Мне известно, что скоро умру я...

Анна Галло
Мне известно,что скоро умру я,
И знание это мне жизнь облегчает;
Уйду навсегда,чтобы вновь не вернуться,
Всё равно ты по мне никогда не скучаешь.

И,пускай,всё останется так,как ты хочешь,
Не могу больше жить.Умереть-один выход;
Только помни о том,что ни днём,и ни ночью,
Не согреешь меня: моё сердце остыло.

Не оставлю письма,не оставлю записки,
И уйду навсегда: ты меня не увидишь.
Я оставлю тебе на прощание лишь мысли,
Раз уж чувств уже нет;для тебя это лишне.

Не звони,не пиши: похоронена я;
Я теперь не с тобой,и не с ним,я-одна;
А вокруг,но,под снегом,сырая земля-
Всё,чем жизнь наградила,а смерть отняла.

Принеси мне цветов,на могиле слажи;
И оставь свою грусть,где живой нет души.
Обернись,уходя,чтобы вновь не придти;
Но ты помни о той,кто схоронен в глуши.