Ночь, в которую я иду

Людмила Меликова
Как по мокрой наклонной крыше
Я на цыпочках прохожу.
Гулкий колокол сердца слышу
И себя  как свечу держу.

Но горячие воска слёзы
Обжигают ладонь мою,
Но светла как печаль берёзы
Ночь, в которую я иду.

Ей не надо души пропащей –
Кровью агнца обрызган путь,
И напрасно тоской щемящей
Пусть не мучится сердце, пусть!

Мне обратного хода нету –
Жребий брошен, и я лечу
За горящим хвостом кометы,
Чтоб зажечь себя как свечу.

                (05.2004)