Золушка

Марьян Чик
             для Е.Л.

Расступиться, мамы, дети!
Не устраивать завал!
К нам на тыквенной карете
едет Золушка на бал.

Удивляйтесь же, спросонок,
обыватели, ведь с ней
вместо кучера - крысенок,
ящерица как лакей.

Долетают отголоски,
светских дам переполох:
"Вместо платья - лишь обноски,
вместо жемчуга - стекло"!

Но ступает из кареты,
продвигается к дверям
и сияет дивным цветом,
ярче света фонаря,

ярче светского бомонда,
ярче дамочек в мехах,
ярче глянца, ярче... моды!
и немеющие "Ах!.."

в их гортанях застревают,
дамы прячутся в кусты,
сквозь обноски проступают
королевские черты...
лучезарной красоты.