без названия

Егорово Горе
Битва кончена. Туманно.
Рыком стонет чья-то пасть.
Вой протяжный режет связки,
Хрипотой разбавив всласть..

Еле - еле поднимаясь,
Дышит шкура-зубы-глаз,
Кости, на полу валяясь,
Месят в луже кровь да грязь...

В вялой массе тухнут черви,
Будто заворот кишок.
Как рефлекс удар по нервам!
Тушу дергает рывок..

И со вкусом горькой крови,
Изрыгнув на землю гниль,
Стон от острой жгучей боли
Рассекает сотни миль...