Мой дом десятый...

Жанна Белявская
Мой дом десятый - ни квартала и ни города
Координаты жизни - заговоренные цифры,
Лишь тихо их повторяя, как мантры и титры
Мой век двадцатый - ни ноты одной, ни аккорда

Не выдавит из себя, молчальников монастырь,
Отмолит тебя, за тебя, по тебе отплачется!
На квартале им. героя вытертого до дыр,
В городе, что уже и на карте не значится!

Мой дом десятый, и перед Богом и че-том
С конца, с начала, он будет всегда первым!
В этой линии жизни, он будет и правым и левым,
Единственной координатой - точкой отсчета!

(г. Ворошиловград кв. Жданова

ныне г. Луганск кв. Луганский)