В разных измерениях

Вадим Кирильчук
Вроде мы с тобой живём
В одном трёхмерном пространстве
И при этом в совершенно разных измерениях.
Мне в своём - никогда тебя не дождаться,
Ты ускользаешь во времени
В неизвестном мне направлении...

А я пытаясь тебя догнать,
Сойдя с ума, матеря Амура и Лебега,
Ищу в вероятностном пространстве,
Даже не ожидая успеха,
Разнонаправленные векторы
Твоего возможного местонахождения!

И в этом бессмысленном и безумном беге
Я забываю о главном:
Что в твоём измерении
Никому нет дела
До странной,
Сумасшедшей корпускулы,
Мечтающей о линейной комбинации
Двух волновых функций.

И да,
В твоём измерении
Не ждут никаких принцев...
А я даже не принц,
Я всего лишь частица...

(21 февраля 2010 21:08)