Пленница

Александр Павлоградский
Я пленяю тебя!
               Я вторгаюсь
В одинокую скуку ночей...
Я владею тобой.
                Наслаждаюсь...
В тихом треске лампадных свечей...

Языком по тебе я рисую
Свой узор, что по телу клеймом...
Я тебя побеждаю...
                Воюю...
Упиваюсь тобой, как вином...

И, как маятник, тело взлетает...
Руки в плечи...
                Глаза в темноту...
Я, как книгу, тебя прочитаю...
На руках вознесу в высоту...