***

Михаил Фокин
Я люблю тебя за боль,
Я люблю тебя за страх,
Что таится – злой, шальной,
В твоих ласковых глазах.

Ты беспечна и умна,
Ты счастлива – как и я,
На твоем лице – война –
Обнаженная, чудная:

Между мною и тобой,
Меж добром и злом, тьмой-светом,
Я склоняюсь головой,
Подставляя волос ветрам,

Я люблю в тебе стихию,
Пряный всполох томных губ,
Не пророк я, не мессия,
Ты – не Ева, не суккуб.

Но так чисты наши взгляды,
Так легко касаться рук,
Мы друг другу просто рады,
Слыша сердца перестук.

Мы кричим от тонкой лести,
Ласке томной отдаваясь,
Наши стоны – громче песен,
Мы влюбляемся, играясь.

Мы друг дружкой осиянны,
Мы изнежены и трезвы,
Мы измучены и пьяны,
Как в конкуре – быстры, резвы.

Мы свободны и беспечны.
Я люблю тебя без слова,
И любить надеюсь вечно –
Прочь, раздумья, сгинь крамола:

Молодость, отвага, дикость –
Святотатство над культурой –
Ты так яростно спесива,
Косолап я, Миша бурый;

Что с того, и что претит вам?
Разве мы не часть Вселенной?
Рюмками апперитива
Не измерить страсти ленной.

На диване утром лежа
Не представить приключений,
Не увидеть неба ложа
С мириадами свечений
Ярких звезд…

Да мало ль надо,
Чтоб понять любимой душу,
Чтобы оба были рады
Звуки друг от друга слушать?..

О, оставьте, я не брежу,
Лицемерье мне не к кофте,
Я словами быт разрежу,
На лице мораль изрежу,
В кожуре чтоб не засохнуть.

Знайте, мне не видеть славы,
Не алкать монет и власти;
Право, хватит мне отравы –
Нежной, робкой, яркой страсти…