В золоченой клетке

Ирина Парёхина
Птице нужна воля!
Птице душно в клетке!
Хочется свободы!
Хочется надежды!

Ах! Зачем ты бьешся,
Сердце молодое?!
И на волю рвешься,
Мчишься за мечтою?

Хочешь ты простора,
Хочешь света солнца?
Но ведь в клетке можно
Жить себе спокойно!

Не тужить, что голод
Вдруг настигнуть может,
И не знать про холод,
Что суров на воле.

В золоченой клетке
Нет врагов и бедствий,
А на воле, птичка,
Нет защиты крепкой...

Но тоскует сердце
У свободной птицы:
Золотая клетка -
Для души темница!

Сердце просит песни? -
Птице нужна воля!
Хочется расправить
Крылья на просторе!