Самозащита

Виктор Семёнович Яценко
Пришёл усталый как-то я с работы,
Поел - и к телевизору присел.
А там стрельба - боевиков когорта
Громила всё, взяв мир весь на прицел.

Мой пятилетний внук, глаза расширив,
Бандита из себя изображал,
Носился с диким воплем по квартире
И целый день кота по ней гонял.

Я всё терпел, был весел - не в обиде:
Немного был выпивши, не пьян.
Но не стерпел, когда я вдруг увидел,
Как на меня нацелили наган.

Достали! Не спастись! Ох, паразиты!
И чтоб меня совсем он не пришил,
Не из-за гнева - для самозащиты -
Бутылку в телевизор запустил.