Мой персональный рай

Мила Бардинская
"...Глаза...бесконечно-холодные. Синие.
Как мной ненавистные мертвые ирисы. "
Данко Алеш


… мой персональный рай…
где мёртвым  сапфиром – ирисы,
лавандовый небосвод,
жемчужные облака…
струится полночный бриз
и ярким сиянием – Сириус
касается в полутьме
хрустального родника…

растеряна и пуста
и жаждет грехопадения
Душа, но её  – в Эдем,
как зверя  пинком  в вольер…
а мимо плывут в облаках
картины Вселенского Гения,
расчерчены на песке
проекты небесных сфер…

а где-то снега метут,
и адским огнём не согреться,
там сумрака вечный плен,
а с гор - ледяной  мистраль…
стальная холодность глаз,
осколки разбитого сердца,
и горечь прощальных фраз…
……………
там мой персональный рай