Сирень

Джон Маверик
Цветет сирень, гирлянды белых звезд
Горят во тьме, как гроздья винограда.
А я один в стране печальных грез,
Как легкий парус в лунном море сада.

Цветет сирень, я снова сам не свой
Брожу по сонным закоулкам мира,
А в вышине кружат над головой,
Как мотыльки, свободные светила.

Самозабвенно, как в последний раз,
В прозрачной мгле предутренней прохлады,
Цветет сирень... Как странно в этот час
Грустить о том, что не сбылось когда-то.

Оставит ночь глубокий синий след
Горячей влаги на поникших травах,
Росинки звезд, их украдет рассвет,
И выпьет утро...