Tristia

Руслан Халилов
Я чувствую,что я - уже не я.
Мне все земное так опостылело,
Что повседневной жути пресный яд
В наручники одел мой дух и тело.

Что все происходящее вокруг
Со мной уже давно происходило
И что сомнение - коварный мой недуг
Рассудок мой вконец опустошило.

Я болен отвращением к себе
И в перспективе всех своих падений
Мне кажется порой,что я - злодей,
И каждый мой поступок - преступленье.

Куда бы я ни шел,все тот же мрак
Мне в спину дышит,сглатывая слюни.
Здесь каждый - мне потенциальный враг,
И каждая готова в душу плюнуть.

И,как фонарь рассеивает свет,
Я расточаю душу понемногу...
И я уже почти не человек,
А что-то между дьяволом и Богом.