Про мое второе я...

Тагеко
Мой карандашик по листку шуршал,
Описывая лунность серой крыши.
Там с музою чирикала душа
Тихонечко, почти совсем неслышно.

Вот я уже до неба добралась
И "звездный полог" "потянуть" успела,
Когда моя вторая ипостась
Решила взяться за благое дело.

Луна "сверкала" "золотом во тьме",
Но вылезла на божий свет ехидна.
Ну та, вторая, что живет во мне,
и заявила: "Дурою фригидной
Пополнить хочешь графоманский сонм?
Оставь ты звезды с месяцем в покое!
Нормальный человек десятый сон
Уж смотрит!.."
Муза, услыхав такое,
Хихикнула и, арфою звеня,
Забавно левым глазом подмигнула.
И в тот же миг оставила меня
В печали,
Без волшебных рифм,
"Пацтулам".