Защитнику

Алена Кириллова
Ты помнишь, Тихий Океан,
Как я стоял, надеждой пьян,
Как жадно впитывал туман.
  - Конец разлуке.
И, приложив трубу к губам,
Играл я песню кораблям
О том, как ждёт их Мать-Земля...
   Мужские руки
Ещё хранили соль волны,
Но гордо флаг своей страны,
Среди поющей тишины,
  Ввысь поднимали.
И сердцем,- офицер, матрос,-
К тебе, наш Океан, прирос.
И вкус твоих солёных слёз
  Забыт едва ли.
И в штиль, и в шторм, и в ураган,
Как и положено друзьям,
Мы были вместе - ты и я,
  Душа с душою.
Пусть ты не помнишь,- помню я,
Ты жизни колыбель моя.
Остались сердца якоря
  Навек с тобою!