Дорога в никуда

Анна Куровская
Вся наша жизнь - дорога в никуда,
Как трасса, едут тысячи машин.
Для каждого здесь свой километраж
И годы как дорожные столбы.

Вперёд, вперёд! разбиты зеркала,
Не обернуться, можно лишь вперёд.
И каждый ждёт, того не зная сам,
Впишусь ли в новый поворот?

И всякий норовит тебя подрезать,
Ведь в этой гонке каждый за себя,
Но ты глядишь в стекло остервенело,
До побеленья в пальцах руль зажав.

И с замираньем сердца ты глядишь,
Как снова кто-то выехал на встречку,
Авария. И твой клаксон зудит:
"Куда он ехал!? Эх! Куда он ехал!"

Вот снова на обочине венки.
Здесь кто-то не не доехал километра.
Здесь кто-то не вписался в поворот,
А ехал как! Он мчал быстрее ветра!

Ты едешь лишь вперёд, ты не жалеешь силы,
быть может рай найдёшь за этой полосой.
Но тошно так от запаха бензина,
И тех столбов,которых не вернёшь.