О цветочном натюрморте. 5

Юлия Звездина
Отныне, кажется, понятно
Мерцанье бабочек. И мгла
Окутывает – без остатка –
Стрекоз прозрачные тела.

И расцветающая рана
Пиона – в мареве теней,
И сердце темного тюльпана,
Разбитое на шесть частей.

И, кажется, в руках – разгадка:
Лазурных ирисов персты
И алое стенанье мака
Над тайной сомкнутой листвы.
               
                3.06.1985