***

Евгений Фёдорович Смагин
Судьба дана, ругай иль сетуй,
Её не сбросить с плеч своих!
Не одержать над ней победу
Одномоментно, сразу, вмиг.

Она даётся лишь залогом
Того, что мы её найдём
Своей помощницей-подмогой -
И вместе с нею день за днём...

- Начнём совместное движенье
По вехам жизненным своим,
Свой путь верша без возраженья,
В почтенье мудром перед ним.

И воля, слившися с судьбою,
Сказав волшебное: - Сезам!
Нас поведёт иной тропою,
Благоволя к прозревшим нам.