Заметь последнюю звезду рассвета

Екатерина Патрушева
Заметь последнюю звезду рассвета,
Прибавь-ка громкость тишине...
Схвати тот первый лучик света,
Что разбудил тебя во сне.
Забудь про дрему - выйди на балкон.
Вдохни в себя остатки ночи.
Прислушайся - как старый граммофон
Поют деревьев молодые почки.