Священный ареал

Пётр Морозов 19
Народу много
Практикующих вокал,
Почти что каждый
Песню слышал про Байкал.
А те, кто в первый раз
На это озеро попал,
Природы дивной красоту
Там с восхищеньем созерцал.
И только через час
Придя в себя,
Как вдруг осознавал
Всё это время что на берегу стоял,
От наслажденья красотой
Он даже рот не закрывал.
Велик простор
И водной глади широта.
Вода кристальна и чиста
И чтоб на веки
Для потомков сохранить Байкал
Туристы, соблюдайте ритуал:
Природу «нашу Мать»
Вы берегите…
Не надо засорять Байкал
Жемчужину Росси
Священный Ареал.
Байкал не только
Дарит людям красоту,
Но и поможет успокоить суету!

10.12.2007. Ангарск.