Безымянная тропа

Лекс Максимович Колечкин
Жизнь, как буря,
Как шквальный ветер.
Над старым дубом
Звезда светит,
Ведет тихо,
По безымянной тропе,
Уйди лихо,
Я не к тебе.
Жизнь, как дорога,
Ведет вперед.
Спросите Бога,
Ведь он не врет.
Он знает точно,
Дорога есть.
Встань на ней прочно,
Чтоб ноги – жесть.
А есть тропинка,
Там я иду.
Там холм, ложбинка,
Брод чрез реку.
Тропинкой малый
Идет народ.
Народец вялый
Дорогой прет.
Там жизнь известна
На шаг вперед.
Вперед и с песней.
Там «go!», там «стоп!»
А я тропою,
Без имени,
Дорогу торю
К своей мечте.
Здесь приключенье,
Здесь каждый шаг,
Шаг по вселенной
В безвестный мрак
2.11.06