Жизнь моя упряма, и ревнива

Виктор Морозовъ
Жизнь моя упряма и ревнива.
Я не в силах, что-то изменить.
Жизнь моя как жгучая крапива
Побольней  ужалить норовит.

Мне бы взять да выкосить  крапиву,
Чтоб  без терний оказался путь,
Но боюсь, что станет жизнь тоскливой,
И от скуки попросту свихнусь.

Жизнь моя упряма, и ревнива,
Не пускает даже ни на шаг.
Жизнь моя как жгучая крапива,
Ну а я - Воронежский босяк.