Дождик в дорогу...

Екатерина Крапивенцева
Капли на зонт, а за ними радуга,
спектром по Оси лет...
Встретить тебя - ошалеть от радости
В мире, где тьма и свет...

Встречи свои назначая краткие,
Ждали их, не дыша...
То ли с любовью играли в прятки мы,
то ли спала душа...

Что-то срывается с неба брызгами...
Воздух глотаю ртом...
Самое важное и бескорыстное -
Мы под одним зонтом!..

Видясь с тобою от случая к случаю,
Медленно мы брели...
Дождик в дорогу - примета лучшая
Путников всей земли...