Защитникам Отечества

Валентина Ал Иванова
Я  в  Светлом  Храме помолюсь,
Перед иконой преклонюсь
За тех, кто Родину спасал
Не ради чести и похвал.
Тех, кто себя преодолел
И тяготы войны терпел.

Погибших будем вспоминать
И дело предков продолжать.
Их души  пусть найдут покой
И радость жизни неземной.
А родовая память  в нас
Даст силу духа в трудный час. 
 
Но те, кто после поля брани
Кто после тяжких испытаний,
Те, что с израненной душой
Здесь в мирной жизни непростой,
Пусть крепость духа обретут
Достойно жизнь свою пройдут.

И в наше время мирное, где подлости не счесть,
Поклон - кто сохраняет достоинство и честь.