Воля вольная, жизнь раздольная...

Евгения Скороходова
***
Воля вольная, степь раздольная!
Покатилась с небес звезда.
Други вечные - волны встречные
Не увидят рассвет никогда.

Ночка тёмная стерегла покой,
Стерегла покой, да стрела,
Стрела вражия позвала с собой,
За собою в Навь увела.

Серым волком я, искалеченным,
Уходил к реке от неё.
Видно путь мой был кровью меченным.
Не по мне ль Марена поёт

Колыбельную, да не ласково?
Как не смог беду отвести?..
Вот идут за мной коренастые...
Родна матушка, ты прости!..

Допоёт мой брат песнь победную
Как с дружиною пировал,
Как тропой ходил я заветною,
Да как вражью кровь проливал.

Славься ярый Бог! Да готовь чертог.
Я иду к тебе пировать.
А настанет срок, преступлю порог,
Да вернусь на землю опять...

01.02 г.