Век следующий движет

Лекс Максимович Колечкин
За мир во всем мире!
Лежу во сне, мне грезится,
Как будто вдалеке, в горах Тибета
Лежу, остывший, я уж умер.
Лежу, а мысль уже уносится
К другим горам, морям и рекам. Задета
Чьей-то ракетой. Лечу угрюмый.
Мысль далее и далее несется.
И думается ей, что мир взорвется
От ракет и распрей человека.
А впереди рубеж двадцать второго века.
Летают пули, выстрел слышен.
Вокруг все люди радиоактивом дышат.
Не слышно птиц, цветов не видно,
Есть лишь грибы урана, поднимающие к небу
Свою основу. Гибнут люди. А мне стыдно,
За все то, что мы создали во время,
Что я прожил. И были нашим гербом –
Нагасаки, Хиросима. Дремля,
Я видел сон, как будто бы в гипнозе…
… очнулся весь в поту. О чудо страха!
О, ежель будет, как в прогнозе
Сонном, не будет ничего,
Лишь горы праха. (12.01.05)