Поэт

Лекс Максимович Колечкин
Поэту не дано сказать всего:
Все говорится прозой.
Но ясен всем нам все равно
Поэт, и летом, и зимой морозной.

Поэт нам кажется чуть странным:
Всегда он прост и внешне тих.
Мгновенно лишь становится он многогранным,
Когда, склонившись, пишет стих.

Поэт удачливый всегда,
Всегда ему луч солнца с неба светит.
В действительности он удачлив лишь тогда,
Когда творения свои толпе осветит.

Поэт порою удручен
Своею ношею нелегкой.
Но груз сей, Богом был вручен,
И потому поэт несет его без остановки. (21.01.05)