Сердце

Ирина Жураковская
Моё сердце – усталая мышца
С третьей степенью обморожения.
Отменён приговор о сожжении,
Заменён приговором «Биться!»

Значит снова играть на две четверти,
По весне захлебнувшись синкопами.
По осколкам - босыми стопами
Танцевать и смеяться – верите?

Архивировать новые лица,
Не мириться с фальшивыми стенами
Приговоры, увы, поменяны.
Что же делать? – придётся биться!

07.06.07