Письмо из Курска

Александр Бефорт
  2008 год.Март.

Письмо из "Курска"

Темно в отсеке, свет погас.
Пишу письмо в потёмках...
Я для тебя пишу сейчас,
А может, для потомков.

Хочу успеть я в двух словах,
Верней сказать, досрочно.
Огромной лодке нашей крах -
Не свидемся уж точно.

Постигла в море нас беда.
Негаданно нежданно.
Мы "Курском" приняли удар
От лодки иностранной.

Щелчок, как свист, - и мощный взрыв.
И тишина глухая.
У всей команды нервный срыв,
И страх преобладает.

И лишь надежда, что спасут,
Ребят не покидает.
Ну как же так, мы живы тут!
Но вера угасает...

И сверху помощь не пришла,
Не прозвучал приказ.
И луч надежды, как душа,
Как свет в ночи, погас!

Боюсь, не хватит мне листа,
Но должен написать.
Моя любовь к тебе чиста -
Такую не сыскать.

Нас разлучила бездна, тьма.
Пишу, прости, на ощупь.
Письмо получишь, из письма
Узнаешь: нет нас больше!