Разочарование

Подземная Кошка
Я уйду без тревог, без печали.
Чтоб никто не услышал шагов.
В моём сердце опять прозвучали
И растаяли несколько слов.
Ты меня не увидишь, не надо…
Не узнаешь в толпе сквозь года.
Ты меня вновь разлюбишь? Я рада.
Но к тебе не вернусь никогда.
Наша встреча была лишь ошибкой.
А мы думали, это судьба.
Где же ты, мой далёкий и близкий?
Между нами теперь города.
Я не встречу тебя. Не поверю…
Ведь таких, как ты, нет на Земле.
Пережить бы нам эту потерю,
Не заплакать в беззвучной мольбе.
А сейчас рельсы – шпалы: мой поезд
Унесёт меня в даль перемен.
Ты узнай обо мне хоть бы новость.
Я улыбкой отвечу взамен.
Отреклись мы так быстро и, значит,
Угасал любви этой пожар.
Кто не любит, пускай тот не плачет.
Я не плачу, а слёзы – туман.
И пусть ветер развеет разлуку,
Солнце высушит слёз всех следы.
И забудем мы всю эту муку,
Словно бурю в стакане воды.

май 2006