Я приду к тебе в костюме

Валерий Шум
Чем тупее и угрюмей, тем внушительнее вид,
я приду к тебе в костюме укротить свой аппетит.

Ты меня со скалкой встретишь, дело в том, что в тот момент
ты пельмени молча лепишь, весь в муке истеблишмент.

Дело в разности и сумме, я приду к тебе опять
в сером в яблоках костюме и улягусь на кровать.

А потом проснусь в ползева, ты с половником ко мне
напеваешь тихо, Сева… или это всё во сне?

Я приду к тебе, и точка! в смелых помыслах, в мечтах,
галстук-бабочка в цветочках и рубашка в петухах.

В блеске кожаной фуражки ореол минувших лет,
перстень, запонки, подтяжки, кобура и пистолет.

Графоман, трепач, стервятник, недотёпа и джигит,
то святоша, то развратник, то креветка, а то кит.

В тишине и мелодраме непогоду переждём,
я вернусь к тебе в пижаме и пилотке с козырьком.