Бес

Вася Курочкин
В дурных делах став тертым калачом,
я к ним питаю вечный интерес.
ведь у меня не ангел за плечом,
а бес.

Я в этом виноват немного сам -
всегда желал быть темой новостей.
перепугались? так пора и вам
на плечи насажать себе чертей.

Пусть кто и скажет: что за ерунда?
но каждый видит так, как он привык.
нам с бесом хорошо. Ведь иногда
ему я говорю:

Привет, старик!
как на заплечье жизнь? не скучно ли?
не натворить ли нам поганых дел?
мы нагло топим ваши корабли,
и это, между прочим, не предел.

Кто вам в окно гранату, штык в висок?
а кто вам пулю в спину? в сердце нож?
пока года текут водой в песок,
обман мы сеем, пожинаем ложь.

От страха вы хотите выйти вон?
здесь только я и больше никого,
лишь тень дрожит под поминальный звон.
а что же бес? я выдумал его.