А Мэри...

Вася Курочкин
А Мэри верила в чудеса.
Какая, право, наивность. Дура!
Хотя, возможно, с такой фактурой
Ей вечно белая полоса.
А я? Забился куда-то «под»,
Что чудеса мне? Ведь это дудки!
И сам я верил бы кроме шутки
Из часа в час и из года в год,
Когда б не этот усталый мир,
Не эта серость, тоска, унынье,
Ну как могу я расправить крылья,
Коль я здесь старый хромой сатир?

Ах, Мэри, милая, не спеши
Топтать в дорогах свои сандалии,
Чтоб мало взяли и много дали
Тебе желаю я от души!
Глупышка Мэри, таков удел
Таких, как ты: трепетать оленем,
А мой – страдать от своей же лени,
Ругая власти и беспредел.
Послушай, Мэри, открой секрет,
Скажи скорее, в чем видишь чудо,
А я сказать поспешу, откуда
Оно взялось, и что это бред.

Пойми, с годами уйдет краса,
Морщинка станет важнее друга,
И хрюкнет зеркало от испуга,
И скажешь горестно: «Чудеса!»
Ну, полно, милая, хватит ныть,
И что с того, что связалась с хамом?
Сто лет назад я расстался с храмом,
Забросив в пропасть былую прыть.
Меня жалеешь? Сошла с ума!
Все это глупость, уж я-то знаю!
Постой, куда же ты улетаешь?
И как без крыльев летишь сама?..