Огонь на ладони

Сурешвари Даси
Беззвучно. Тихонько. По каплям горячим
Стекают в ладонь беспокойные дни,
То нежно, то больно, в ладони дрожащей
Взрываются, тлеют, сгорают они.

Не знала свеча, что судьба — это танец
Живых огоньков на ладони моей.
Стекающий воск — обжигающий глянец
Коробит фигуру и душу свечей…

И льётся в ладонь раскалённая лава
Желаний, надежд… Я от боли немею…
Сливаю в бокал эту злую отраву,
В отчаянии пью…
                А разбить не умею