Ловушка - Ночь

Иван Дмитриев
Ловушка Ночь, прошу тебя - пусти !
К обману дня прильнуть щекою впалой.
Меня держать в плену ты не устала
... того, кто с лунной бледностью грустит ?
Зияньем - свет обнимет темнота,
Но звук молитвы - трепетом в устах.
Ловушка - Ночь.


Ловушка Ночь, не отнимай покой
У откровенности, что гостьею незваной
Так ловко гримирует время раны
И взор пленяет звёздною рекой.
Но немота - хозяйка слов моих,
А каждый жест - к рисунку неба штрих.
Ловушка - Ночь.


Ловушка Ночь, пусти мой грешный сок,
Испытанный познаньем забродившим,
Любовью глупой к будущим и бывшим,
В полёт над бездною, что в первый миг высок.
Средь шёпота изношенного дня,
Поймаешь ли, услышишь ли меня ?
Ловушка - Ночь.





Mali Music - Les Escrocs
http://www.youtube.com/watch?v=dxdRFB3Uf8M



.