Озверевит

Николай Ефанов
           ***

Озверевит усердно разливало время
Его вкушало наше семя,
И насыщало плоть судьбой -
Идти толпой на водопой.
Намеренный рекламный зной
Лишь добавлял к напитку пены,
Чтоб были явственными плены,
Чтоб милыми казались стены,
И чтоб желание измены
Мочилось тощею струёй.

Какая прелесть – недолить,
И чуточку, и чуточку разбавить;
И долго рассуждать, как надо пить.
Лукавые! Ну, как им не лукавить!
Создавшие подобную модель
Считали, что для нас бордель
Предел для жизненных желаний,
Что нам не знать иных названий,
Что наш предел – их беспредел!
А чтоб народ не проредел,
Его бы надо остаканить,
Озверевить, как надо пить.
 ……………………………………..


Создавшие модель из бесподобий,
Иерархию надгробий,
Пред вечностью запечатлений…
О, как они боятся вечных тлений!
И длить стараются свой день,
Возводят зданья оправданий,
И каждый пень, трухлявый пень
У них как песнь, как песнь взываний:
Мы - дескать - правильно идём,
А упадём – не пропадём:
Так вошь всегда по тёплому ползёт,
Вот потому народ не мрёт.