Где же ты?

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

      ГДЕ ЖЕ ТЫ?!
http://www.stihi.ru/2009/02/28/3878


НП   Ну, где же ты?!… Ищу твой лик средь далей,
     Среди широт бескрайности земли.
     Средь звёзд небесных, что тебя видали
     И предсказали жить с тобой в любви.

     Иду к тебе, забыв про все преграды-
     Через моря и горы звёздный путь.
     Найти тебя  – вот лучшие награды,
     И быть с тобою вместе хоть чуть-чуть.

ВС   Преграды все ломая, я шёл к тебе по звёздной пыли,
     И помнят руки, помнят плечи, как по дороге ворогов рубили.
     Как плыл к тебе на кораблях, а ветры буйные в волнах
     Всё утопить пыталися в морях, но бриг летел на полных парусах!

НП   Ну, где же ты?! Кричу и жду  ответа,
     С мольбою к солнцу руки протяну,
     Спрошу тогда я про тебя у  света,
     Где мне искать того, кого люблю.

     Теплом коснётся, только не узнаю,
     Что хочешь, солнышко, мне рассказать.
     И взглядом только снова провожаю-
     И  начинаю  я тебя искать.

ВС   Дорогу я к тебе осилю, пройдя сквозь отражение зеркал,
     Я обойду ту грань, где притаился времени зияющий провал.
     Во мне лишь вера, что душой ко мне навстречу ты стремишься,
     Такая хрупкая, моя любимая, и ничего на том пути ты не боишься!


НП   Ну, где же ты?! Кого спросить?! Скажите,…
     Где милый, что судьбою дан навек?!
     Вы высоко, так просто посмотрите –
     Где ходит мой Любимый Человек?!

     И ветер напоёт твой милый голос,
     Надеждой сердце девичье зажжёт.
     И всколыхнёт охапкой русый волос
     Под музыку любимых нежных нот.

ВС   Совсем немного тебе в неведенье томиться; я иду.
     И в память за скитанья тебе звезду в подарок поднесу,
     Что подобрал средь звёздной пыли, когда свой путь лишь начинал
     К тебе. К тебе стремясь, свою любовь я в сердце огрубевшем постигал......

НП   Ну, где же ты?!… Ищу твой лик средь далей,
     Среди широт бескрайности земли.
     Средь звёзд небесных, что тебя видали
     И предсказали жить с тобой в любви.

ВС   Я здесь уже....Ты только руку протяни!