Объявление

Татьяна Майер
Объявление дала вчера в газете:
"Продаются пары старых кед."
Фото разместила в интернете.
Тут же вечером пришел ко мне сосед.

Он спросил: "Не проще ли на свалку?
Или денег нет у Вас совсем?"
- Ах, любезный, выкинуть их жалко,
а продам, куплю хотя бы...  крем.

- Ну и что, звонят?  - Звонил парнишка,
спрашивал, какой у них размер.
Сорок пятый на него с излишком.
- Значит просто оторвал от дел?..

- Ой, Иваныч, ты чего не в духе,
или что случилось у тебя?
- Лихоманка у моей старухи,
не даёт на пиво три рубля.

- Может быть занять тебе полтинник?
А потом мне с пенсии отдашь.
Купишь бабке хлеба и сардины.
Представляешь бабушкин кураж?

- Нет, соседка, мне бы лучше кеды,
я бы бегал в них по вечерам.
И старуху бы гонял по средам,
да ещё б с утра по четвергам.

- Ох, и хитрый! А размер-то в пору?
- С моим ростом? Откровенно? Да!
- Ну, тогда и нету разговора,
забирай c собой!  И все дела.

Телефонный аппарат в момент очнулся:
- Продаете пары старых кед?
- Кеды больше здесь не продаются,
только что их впрок набрал сосед.

____________________________________
Фото из интернета.