Клавиши белые, клавиши черные

Андрей Шалашников
Клавиши белые, клавиши черные.
Мысли смешные, грешные, проворные…
я запишу их значками как звуки,
вальсом исполню, негромким: «В разлуке».

Ты этот вальс непременно услышишь.
Строчку, другую, вздохнешь и запишешь.
Переведешь в сердце тихие звуки
в стихотворение: «К вальсу «В разлуке»».

Время  нас пишет и время стирает,
дышит, страдает, и вальсом играет
клавиши трогая. Нежные руки
греют тебя даже в долгой разлуке.