По-детски

Лена Мелкова
Глупо?
Наивно?
По-детски?
А я смотрю ты уже взрослый
Папину папиросу
За углом, скрываясь, курить.
И дешёвое пиво
Ты можешь уже смело пить.
Шутить на низкие темы,
Казаться крутым для своих….
А я лишь
С девчонками
В игры играю.
И мелом черчу
Классики.
Ты знаешь, я лучше
Играть в куклы буду
Чем жизнь свою
Буду губить.

Я сегодня
Тебе на листочке,
Написала,
Что нравишься мне.
Я знаю что ты говоришь
Своим друзьям
Обо мне.
Я знаю,
Что нравлюсь тебе
Ещё с самого первого класса
И помню записки твои
Что кидал мне
на уроке в классе.
За косички меня ты не дёргал
И портфель
Не отбирал
Был очень внимательным,
Милым..
До охраны
меня провожал.
А теперь
Ты уже вырос...
На глазах у своих друзей
Разорвал мои чувства
В записке
И долго смеялся над ней..

После уроков,
Я знаю,
Ты подбежишь ко мне
Опустив свою голову
Скажешь:
«ты меня это..
как его… извини»
я растеряюсь, наверно.
И просто..
Я просто уйду..
Ты знаешь,
Это как-то по-детски всё было..
Я ведь тебя не люблю...