Задолбало

Вася Курочкин
Задолбали дожди, задолбали,
Вместе с листьями жухлыми в лужах,
Я устал от проклятой печали
И от пьянства, с которым стал дружен.
Я замучил усталые мысли
Разногласицей противоречий,
И носки на балконе повисли,
Как знамёна несбывшейся встречи.

Задолбал темный дом без ремонта,
Раскладушка – пружиной скрипучей,
И моя непотребная морда,
И постфактум, что я невезучий.
Я замучился ждать ниоткуда
Птицу счастья, свернувшись под пледом,
И того, что какое-то чудо
Вдруг случится со мной напоследок.

Задолбало до сорванной глотки,
Задолбало, да так, что с концами,
Я лакаю дешевую водку
И закусываю огурцами.
Я замучен до голого нерва,
Докатился, измотан до дрожи.
Плачет осень, лохматая стерва,
Да и я с ней, наверное, тоже…