Ветер

Софья Сафьянова
Слышишь?
Там в окошко шепчет ветер, пробудив акацию от сна, он вернулся с южной пряной встречи, облетев пустыни и моря.
В его складках спрятались надежды, сказки странствий, огненный закат, лоскутки узорчатой одежды, чьи-то тайны, замки из песка.
Приоткрой окошко и увидишь, как несутся всадники сквозь пыль, чародейки разливают масло, смешивая чей-то сон и быль,
в розмариновом тумане расплетают косы и шелка, темно-карими глазами заговаривают чаши янтаря.
В желтом бархате песчаной дюны ветер нам оставил целый мир, чтобы мы собрали в свои сумы то, что каждый искренне любил.