Воланд

Сурешвари Даси
Ты сильный дух, ты обречён –
Ты вечно будешь сильным,
Ты в вечной власти уличён,
И по дорогам пыльным
Не суждено тебе ходить,
Не чувствовать весны обильной,
Не суждено тебе любить…

Что тебе во власти тёмной,
Когда ты проклят на века
Душой во всём тебе покорной?
И то, что жизнь не велика,
И то, что слабость не порок,
Ты не поймёшь, как высока
Звезда мечты, как лес широк…

Тебе покорны мы, но, всё же,
Зачем ты понимаешь нас?
Во всём как будто мы похожи,
Тебя же прокляли не раз
За то, что в душах сеешь холод,
За то, что не легко подчас…
Такой ли ты, Великий Воланд?…