Басня

Федор Толстихин
Был понедельник, день четвертый
С утра мороз, в обед теплей.
И я спешил, я был упертый.
Домой стремился я скорей.

Я обещал недавно Маши,
Что в лес свожу на лыжах всех.
Еще не знал, что встреча наша.
В такой вот выльется успех.

И вот пришли на нашу встречу
Четыре девушки рядком.
Их парень вел широкоплечий-
Димитрий. Шел он с узелком)

И я не думал: «что? к чему?
Зачем им эдакая сумка?"
А было в ней:"Ей бог не вру,
Пузырь, да маленькая рюмка!"

И мы спустилися в подвал
Накрыли чудную поляну:
"Моя семья", пузырь, мангал!
Ой, нет, я чета привираю!)

А было там- пузырь (а как
Нам без него еще согреться?)
"Моя семья",ну- тетра- пак,
Не веришь? можешь убедиться!

Стояло пять стаканов в ряд
Не до краев наполненых!
И были выпиты подряд,
Еще штук три подобенных!

Потом был проведен сеанс
Подборки лыж, ботиночек.
Еще сто грамм и в поздний час
Вдоль стареньких тропиночек

Идем, бредем, считаем птиц...
И каждый метр пройденный
Мы ощущали до ресниц…
Ни сколько не озлобленны.

Вот дружно речку миновав,
Зашли мы в бор сосновенький.
Кто как, но, в общем, не устав,
Идем мы круг. Задорненький

Лишь раздаётся Машин смех,
(она ползет последняя),
И лыжи катятся у всех,
И до изнеможения

Устали все! А впереди
Ёще полкруга! «Подожди!»
Я слышу голос. «Кто же ты?
Иди же к нам из темноты!»