не плачь безумная гитара

Валерий Страшнов
Не плачь, безумная гитара!
Итак слезой умыта Русь.
По тропкам, как по трауарам,
Людским потоком бродит грусь.
С бесчувственной волною споря,
Кричат "СПАСИТЕ" голоса.
Слепит глаза мамоной море,
И рук не видят небеса.
А где-то в старом захолустье,
Качает сына божья мать.
С глазами горести и грусти
К груди пытается прижать.
Святой малыш! Как сердце стынет.
Я с глаз слезу смахну рукой.
Мать с болью думает о сыне,
А сердце - о Руси, с тоской

В. СТРАШНОВ.