Две свечи... на салфетке в кафе...

Александр Тарнакин
Что порой выделывает время
Как людей меняют времена, -
Две свечи передо мной горели,
А теперь осталась вот одна

Наш удел – всегда ступать на грабли,
Выходить без обуви в мороз…
Спущен на воду без имени кораблик,
И на берег списан Ваш матрос.

Ждёт на берегу его таверна,
Дамы полусвета и ключи
От глухой мансарды и, наверно
Маленький огарочек свечи…