Письмо в конверте или размышления о смерти...

Лена Цыц
Письмо уже заклеено в конверте.
Дорога в рай имеется ввиду.
Ты вновь без страха думаешь о смерти,
представив, с кем окажешься в аду.

Не важно, даже если плюнут в спину;
есть сила в том – не ври, что сам не рад –
звук затихает и движенья стынут,
лишь только ты оглянешься назад.

Садится солнце в дымке и тумане,
прошедший день торопит новый год –
суммарный разум в мире постоянен,
тогда как население растет.

Фатальна жизнь и, безусловно, горько
узнать по вздоху считанный ответ,
зачем ты доверяешь /и насколько/
иллюзии, что выбора здесь нет.

Письмо к себе заклеено в конверте,
на марку хватит памяти и сил,
ты ощущаешь, что давно бессмертен
из-за того, что никогда не жил.