На волю бы...

Платон Поповский
Мне нравится голос Бога -
неслышный речитатив -
ответы - иголкой в стоге,
веером альтернатив.
Дайте мне точку опоры
хотя бы, чтобы стоять.
Узкие коридоры
кончаются буквой ять,
узкие коридоры
крыльями машут теней.
На окнах железные шторы
бессмысленно прожитых дней
Карманы набиты мелочью
страхов, обид, потерь,
надежд - может с чьей-то помощью
найдется открытая дверь.
Вырваться.
Стоном.
Болезненно-бледным.
Из.
Темноты.
Коридорного плена.
К солнцу,
к искристым на взгорьях снегам,
рваным червонцем
в рваный карман.
Следом звезды,
двурогой луною -
ночные сады
освещая собою.

Смыть янтарной водой
коридорную муть
и раскинувшись гордо
среди поля уснуть.