В который раз твержу себе...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
В который раз твержу себе:
«Будь осторожен со словами».
О том, как платят головами,
Известно не одной судьбе.

Жестоки правила игры.
Хотя, «В начале было Слово...»,
За ним незримо, но толково,
Тотчас вставали топоры.

Как неприметен их замах!
Как сокрушительны удары!
Неотвратимость этой кары
Познал мирянин и монах.

И меж двоими разговор
Кого-то уводил на муку,
Когда в слабеющую руку
Был вложен новенький топор.

Он и сейчас грозит бедой,
Опять «во имя» и «на благо»,
И острова Архипелага
Еще не скрылись под водой.
                26.08.1990г.