жёлтая пресса

Елена Батурина 2
Жёлтая пресса

Мимо чьей-то проблемы,
Мимо чьей-то беды
К тайнам жизни богемы
Вновь уносишься ты.
Вечный зуд интереса,
Жгучей ревности суд-
Как же там,в поднебесье,
Полубоги живут?
Вновь в газетах эпохи
Светских раутов дно,
И завистников вздохи-
Жаль, что нам не дано...
По истерзанной пашне
Ты блуждаешь во мгле,
Как Пизанскую башню
Тебя клонит к земле.
Так легко всё разрушить
И смести рубежи,
Отравить чью-то душу
Пистицидами лжи.
Грязных, дерзких, забавных
Слухов новый виток...
Моет ролик рекламный
Жёлтой прессы плевок.